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湯浅ディレクターのおススメグルメ!

2015.11.10

#2 “食べる!?”オリーブオイル

どうも湯浅Dです。

やってきました「食欲の秋」です!
食べ物が美味しくて つい、いつもよりも箸が進んじゃいます。
僕が言うのもなんですが、みなさん「食べ過ぎ注意!」ですよ!
 
美味しい、で言えば、鍋が美味しい季節がやってきましたね~。
現在絶賛放送中!ナインティナインの岡村さんとなるみさんが出演している
過ぎるTVでもオリジナル過ぎる鍋特集をやりました。ウマかったです。
どんなオリジナル鍋なのかは11月29日放送の「過ぎるTV」をご覧下さいね!
 
 
さぁ“湯浅Dオススメグルメ”2回目、ご紹介したいのは
「食べる調味料」
 
一時“食べるラー油”が流行りましたが、
実は今、食べる調味料は色々発売されているんです。
 
食べるポン酢や、食べる黒酢、食べるXO醬、食べる焼き肉のタレなど様々。
色々食べた結果、今回はオススメするのは、、、、
 「小豆島 食べるオリーブオイル」
 
「オリーブオイルは無いやろ~」って思った方、ビックリしないでください。
この商品、このまま普通に食べられるんです。
 
オリーブの生産日本一の小豆島のオリーブを使い、瀬戸内産のちりめんをはじめ、
かつお、刻みにんにく、たまねぎ、刻みしょうがなど13種の素材を
オリーブオイルに漬け込んでいます。
 
パスタ、豆腐、サラダ等にかけて食べても美味しいですが、
僕はやっぱり白ごはん!ごはんにのっけて食べたら絶品です!
 
ほんのり鰹風味に、ちりめんやたまねぎがよくマッチしていて、
具材の旨味が溶け込んだオイル部分が
ご飯に絡むとより一層美味さを引き立てます。
また、辛すぎないピリリと効いた唐辛子もよいアクセントになっていて、
これがまた次の一口を誘うんだな~
 
今回は食べるオリーブオイルでしたが、
是非、皆さんも食べる調味料の世界をのぞいてみて下さい。

2015.06.26

#1 和×フレンチ!極上の串揚げ

 はじめまして。ディレクター湯浅と申します。

現在絶賛放送中!ナインティナインの岡村さんとなるみさんが出演している
「過ぎるTV」のディレクターをつとめています。
「過ぎるTV」とは世の中のスゴ過ぎるモノ、ウマ過ぎるモノを紹介する番組。
ここで僕は“グルメ担当”として170kgの体重を生かし(?)
ウマ過ぎるものを皆様にお届けするべく日々奔走しております!
 
そんなこんなで始まった「湯浅D オススメグルメブログ」
番組中では語りきれない!ウマいものがまだまだあります!
ここでしかお教えできないプチ情報も公開していきますのでよろしくお願いします!
 
 
今回はオススメするのは「串カツ」
串カツと言えば「ソースの二度付け禁止」という厳しいルールのもと、
「安くてウマい」コッテコテの大阪名物として大阪人の舌を唸らせてきました。
確立されたあのスタイルを想像しがちでしょう。
イイんです。これももちろんウマいんです。
 
しかし!今回スゴイ串カツ屋さんを見つけちゃいました。
法善寺横丁にある串カツとワインが美味しい「吟音~otone~」
 
 
本格フレンチ出身のシェフが、
旬の素材を最高の串揚げに仕上げる人気のお店で
そのメニューが凝ってるんです。
見た目にも味にもこだわられたシェフのセンスが光ってます
この他にも様々な普通の串カツ屋さんではお目にかからないメニューが!

 
中でも僕のオススメはこちら
ムール貝の串揚げをスープにつけて頂きます。オシャレ!
濃厚なスープと串揚げは非常にマッチして…ウマいっウマ過ぎる〜!
 
実は先日プライベートでもお邪魔させて頂いたのですが
外観もさながら店内も大人な雰囲気で
気になる女性とのデートにももってこいです!
これは僕の実証済みです!(笑)
 
和食とフレンチの融合を目指した
新しいスタイルの串揚げを提供してくれる「吟音」
是非、新たな串カツの世界のぞいてみて下さい。

2015.06.16

始まりました!湯浅Dのグルメブログ!

ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、アッシュの名物ディレクター 湯浅 仁志
朝日放送の「なるみ岡村の過ぎるTV」にちょくちょく登場して、いじっていただいてます。
先月は世界の北野武さんに「デカっ!」といじっていただきましたw
そんな彼の「オススメグルメ」をご紹介していきたいとおもいます(=´∀`)

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